:::

附醫新聞
張貼人:附醫公告日期:2017-01-24
裝飾性圖片
臺北醫學大學附設醫院定位為「急重難罕」與「特色醫療」雙主軸之大學醫學中心,因此積極發展國家級醫療卓越中心。2016年本院三大特色醫療團隊:「脊椎微創中心」、「體重管理中心」及「生殖醫學中心」,經生策會專業評審委員嚴格審查,最終榮獲2016SNQ國家品質標章認證肯定,醫療特色說明如下:

脊椎微創中心:

1. 致力提供安全、快速、精準的脊椎微創手術,深耕十餘年,擁有堅強醫護團隊、完善醫療設備及完整診療流程。

2. 團隊特色包含術前精準影像診斷正確定位病灶;步態分析評估脊椎神經病變嚴重度和術後恢復程度;結合人工智慧將腰椎狹窄程度客觀數據化,有助於評估腰椎退化嚴重度,並佐以SF-36ODI生活品質量表了解病人術後改善程度。

3. 在手術創新方面,微創單側椎板切除雙側減壓手術,能保持近九成肌肉完整性,降低術後疼痛並縮短恢復時間,施行至今已完成2174例手術案例,相較於手術前,術後顯著提升病患的生活品質。

體重管理中心:

1.成立八年多來秉持「健康減重,快樂享瘦」理念,有專業團隊及充滿溫馨的體重控制園地,為每位病人規劃安全健康又有效率的體重管理方式,讓有體重困擾或是想促進健康民眾,都能順利達成控制體重及曲線雕塑的目標。

2. 服務內容包含微創代謝減重手術、機器手臂達文西代謝減重手術、內科肥胖及睡眠治療、行為模式調整、營養照護、飲食調整、減重班、團體治療、曲線雕塑治療。

3. 榮獲國際代謝減重手術卓越中心( Center of Excellence in Metabolic and Bariatric Surgery)SNQ國家品質標章及
台灣代謝減重外科醫學會-卓越減重與代謝手術中心三大獎項肯定,為國內外肥胖治療和研究標竿醫院及卓越中心。

生殖醫學中心:

1.創立於1991年,有超過20年的臨床診療經驗,醫療業務量佔全國15%,幫助超過2.5萬對夫妻。

2. 締造許多成功紀錄,舉凡全國第一例先天無輸精管病人副睪取精成功受孕(1993)、全球首例自體粒線體轉殖成功生下健康寶寶(2001)、成功使用冷凍13年精子生下健康「超時空寶寶」(2008)

3. 除臨床業務外,更致力於生殖醫學研究,領域包括胚胎發育、幹細胞、粒線體及老化、環境荷爾蒙、疾病生物標記、基因晶片與生殖倫理,研究成果獲國際專家肯定,三次刊登國際期刊封面,並多次獲得國際生殖醫學年會論文及海報獎之殊榮。未來持續透過產學整合,希冀成為世界頂尖生殖醫學研究中心。

最後修改時間:2017-01-24 AM 6:58

ENGLISH學 生教職員校 友家 長
北醫附設醫院北醫萬芳醫院北醫雙和醫院北醫臺北癌症中心北醫寧波醫療中心
  • 邁向頂尖大學計畫